《暴走涂鸦》抄袭《喷射美少女》 回应:我们只是借鉴

娱乐资讯

《暴走涂鸦》抄袭《喷射美少女》 回应:我们只是借鉴

   声明:本文转自触乐,作者游鱼戏虾,登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

   昨日一款名为《暴走涂鸦》的游戏火了,不过原因则是因为完全抄袭了任天堂的《喷射美少女》,而国外媒体的报道更是让中国人汗颜。现在制作团队对此事进行了回应,他们表示不是抄袭只是借鉴了一下而已。

   来看看主城界面,一样的绿色巨塔,一样的邮筒位置,一样的战斗标示。除了手机端的UI按钮位置以及画质效果,《暴走涂鸦》对《喷射美少女》的主城进行了高度还原,包括上面左图的商店位置以及长楼梯,不过《暴走涂鸦》的实际地图应该要小一些。

   事实上,想要在美术上找到与《喷射美少女》的差异真的很困难,大部分界面都能说明这个问题。

画面虽清晰但生硬,没有光影,这是我的第一观感(左图为原版《喷射美少女》,右图为仿制品《喷射美少女》,下同)

   “界面虽然一样,但是战斗可以做的不同啊”。抱着这样的期待,笔者进入了匹配竞技。随便建立了一个房间,选用默认的“城市广场”地图,等了一会儿就进入了战斗。

   不出所料,战斗玩法也和《喷射美少女》如出一辙,使用各种武器对地面、墙面进行喷涂占地,顺便击杀玩家,墨水(弹药)用完就变身乌贼吸取同色颜料……是不是有一种强烈的既视感?

地图布局和地形要点完全一致

   不过身为手游的《暴走涂鸦》并没有加上辅助瞄准,对战中对弹道也有一定预判要求,加上不怎么灵敏的视角移动,以及并不流畅的跳跃和技能操作,很是影响战斗体验。

   好在主要的胜利条件是涂鸦占地,多人对战时可能会根据武器组合不同而衍生出“一人杀人多人占地” “多人保一人占地”等战术,保留了一定的策略性和趣味性。

同为最多支持4对4的实时对战模式

   看了以上的对比,也就不用笔者再对枪械进行一一比对了。美术资源高度一致,战斗模式一模一样,武器服装照搬挪用,《暴走涂鸦》对《喷射美少女》在移动端原子级复刻,已是显而易见。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注