《鬼泣5》Metacritic评分两极化 媒体猛夸玩家狂贬

一周点评

《鬼泣5》Metacritic评分两极化 媒体猛夸玩家狂贬

    《鬼泣5》主机版上市以来,几乎受到了各大媒体的一致好评,很多玩家都对它期待很高。那么这些玩家收到游戏后,评价如何呢?忍者理论大概会感到头疼的。

    在著名评测网站Metacritic上,《鬼泣5》的Metascore高达86分(总100分),所谓Metascore是指Metacritic网站对各大权威媒体所给出的评价进行整理后得出的最终评分。然而,旁边的用户评分却只有极低的3.6分(总10分),一红一绿的成绩形成了鲜明对比。

    大部分玩家对《鬼泣5》的意见来自游戏的角色和剧情设置,游戏后期但丁们的战斗动作也受到了很多人的吐槽。

    另一个吐槽重点是游戏关卡的难度。很多玩家表示即使选择了高难度模式,《鬼泣5》还是太简单了,完全不合他们的口味,与此前开发商标榜的“难度很高”更是毫不沾边。

GameSpot对两极化评分的报道

    事实上,自忍者理论接受该作以来,玩家的反对声就没停过,不过大部分长篇评测还是对游戏给予了肯定,尤其是新的作战方式和关于金钱帝国的主题,受到了很多玩家的赞美。

    玩家Mark Walton在他的8分评测中就写到:“但丁悲剧的发型也许会让你经常出戏,疯狂的剧情可能让你有种在看B级片的错觉,但是,让这个系列保持有趣和迷人的本质依然在那里。”

    “在《鬼泣5》新鲜、陌生的外表之下,依然包裹着一颗原汁原味的心,我们依然能体会到原系列特殊、迷人的内涵。现在,我想不用再回头看了,但丁的前方有一个全新的未来在等着他。如果要我用一个词形容《鬼泣5》的话,我会说:很好!”

    我们网站有已经玩上《鬼泣5》的玩家吗?谈谈你的感受吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注