不是《贪吃蛇》也不是《俄罗斯方块》 最早的手游是它!

未分类

不是《贪吃蛇》也不是《俄罗斯方块》 最早的手游是它!

   虽然现在的手游市场已经很丰富了,但要提起大家对手机游戏的最初回忆,可能大家很容易想到《贪吃蛇》、《俄罗斯方块》这类在诺基亚、摩托罗拉等功能机时代非常流行的游戏,不过你知道吗?事实上,最早的手机游戏却并非它们。

   要说手游界的开山鼻祖,首先要说到1993年IBM和南方贝尔公司共同研发的一款Simon手机。Simon是世界上公认的第一部“智能手机”,1993年制造时,它就已经集中了手提电话、个人数码助理、传呼机、传真机、日历、行程表、世界时钟、计算器、记事本、电子邮件、游戏等功能于一身。其最大的特点就是,没有物理按键,输入完全靠触摸屏操作。

Simon手机Simon手机

   在这部手机上,就内置了一款拼图手机游戏,这款手机游戏正是最早的手机游戏。而我们知道的《贪吃蛇》、《俄罗斯方块》,分别于1994年和1997年安装到汉佳诺MT-2000和诺基亚6110上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注