微软出“绝招”!Windows 8密钥只能激活一台电脑

关于我们

微软出“绝招”!Windows 8密钥只能激活一台电脑

   曾几何时,新一代Windows操作系统发布之后,一系列OEM激活码就如雨后春笋般出现。不得不说,这让很多“伸手党”获益颇多,但同时也产生了大量的盗版副本,微软对此早已深恶痛绝。究其原因,还是“批量CDKey许可”这种不完善的激活流程所造成的。不过,这一局面以后或将得到改观。

WIN8系统截图

   根据部分拿到母盘的OEM厂商爆料,为了“杜绝后患”,Windows 8将不再采用传统的激活方式,具体方式是每一台OEM机器都被要求写入唯一对应的Windows 8产品密钥,而无法再通过一个CDKey来批量激活系统。

   另外,新的激活方式只适用于Windows 8系统,Windows Server 2012和Windows Embedded不采用该激活方式,而Windows 7和此前版本系统也继续使用传统的OEM激活方式。想必,此招一出,喜了微软,苦了“平民”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注